Torta delizia di castagne1 kg di castagne lessate
50 g di burro fuso
150 g di zucchero
6 uova piuttosto grandi
50 g di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un'arancia
Separare i tuorli delle uova e lavolarli con lo zucchero, aggiongere la farina a pioggia e il lievito, schiacciare le castagne con lo schiaccino del pure e mescolare ai rossi lavorati con lo zucchero, la farina e il lievito, aggiumngere il burro fuso e impastare omogeneamente con la frusta elettrica.
A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungere l'impasto precedentemente prepararato mescolando con una frusta com movimento verticale.
Rivestire di carta forno una teglia di media altezza (dipende da quanto vogliamo fare spessi i pasticcini)e larghezza, tenete conto che l'impasto lievita!
Quindi versare l'impasto e infornare per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180-200°
Una volta cotta (lo vedrete col sistema dello stecchino che dovrà uscire dalla torta asciutto) lasciatela freddare, quindi sformatela e servitela tagliandola con le apposite formine di varia sagoma (stelle, cuori etc.) liscia o spennellata di glassa.
Sono deliziosi pasticcini da accompagnare al te!
Buone Feste da Alice