Alice Torrini
Senatore
Italy
191 Inseriti
100 Gold
196 Punti Rep. |
Inserito - 13/01/2005 : 11:23:15
Prendete un mango bello maturo una scatoletta di ananas sciroppato. 150 grammi di mascarpone 500 grammi di ricotta una confezione di savoiardi una tazzina di caffé appena fatto zucchero 200 grammi 500cc di panna da montare ciliegine candite per guarnireLavorate in una terrina il mascarpone, la ricotta 150 grammi di zucchero e la tazzina di caffé Aprite la scatoletta di ananas e versate lo sciroppo in una scodella aggiunegete mezzo bicchiere di acqua. Sbucciate il mango, liberatelo dal nocciolo e tagliate la polpa a dadi non troppo grandi, spezzettate alcune fette di anans nello stesso modo, serbatene almeno 6 intere per guarnire la superficie. Bagnate i savoiardi nello sciroppo di anans e rivestite il fondo di una pirofila, coprite i biscotti con la crema al mascarpone ricotta caffé, cospargertela con la frutta esotica spezzettata. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nello sciroppo, se lo avete terminato potete sostituitre con del caffé molto diluito. Quindi montate a neve ben ferma la panna e ricoprite i savoiardi del secondo strato. Guarnite la superficie con le fette di ananas intere crendo motivi con mezze fette e rienpite i "buchetti" delle fette con delle ciliegine candite. Se volete potete utilizzare anche delle gocce di cioccolato sia nel ripieno che per la superficie. N.B: Se non trovate il mango o non vi piace il suo gusto potete sostitutirlo con una banana, ma il gusto sarà sicuramente più stucchevole, io preferire fare solo ananas. Buon Appetito da Alice
|