Questa ricetta me l'ha consigliata la mia cara mamma...a lei piace cucinare dolci...Crostata di albicocche
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni 6
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Ingredienti
Un chilo di albicocche
Duecento grammi di farina
Centoventicinque grammi di burro
Un uovo
Settantacinque grammi di zucchero
Tre fette biscottate
Due cucchiai di marmellata di albicocche
Sale
Procedimento
Versate a fontana la farina setacciata su una spianatoia, unite lo zucchero, un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo e il burro, tagliato in piccolissimi pezzetti e fatto ammorbidire in precedenza. Mescolate e lavorate velocemente con le mani tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia, che lascerete riposare per almeno un’ora in frigo. Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà e snocciolatele; sbriciolate le fette biscottate e distribuitele sulla pasta che avrete steso in una teglia di pirex apposita per crostate e sopra infine distribuite le albicocche. Cuocete in forno a 220° per quaranta minuti e prima di servire sciogliete la marmellata in mezzo bicchiere d’acqua e spennelatela sulle albicocche.
Consiglio:
Per guarnirla potreste mettere al centro di ogni mezza albicocca una mandorla. Servite la crostata tiepida e cosparsa di zucchero a velo. La pasta frolla riuscirà di un bel colore giallo vivo se all'impasto aggiungerete un tuorlo d'uovo sodo.
BUON APPETITO A TUTTI!!