Preparato per 6 persone che non badano alla dieta...
Ingredianti:
1000gr di pasta all'uovo per lasagna
600 gr di carne di maiale
200 gr di carne di bovino adulto
4 spuntature di maiale
2 salcicce macinate fine
300 gr mortadella affettata erta
300 gr di mozzarella
150 gr di cipolle
2 carote
1 cuore di sedano
vino rosso secco
300gr di passata di pomodoro
100 gr d'olio
sale
Tritare le cipolle,le carote e il cuore di sedano nella casseruola,aggiungere l'olio , il sale e far rosolare a fuoco dolcissimo con il coperchio rigirandola ogni tanto. Quando le cipolle cominciano a colorirsi, togliere il coperchio, unire il vino e lasciare evaporare mescolando spesso. A fiamma vivace versare il pomodoro, poco alla volta fino a quando la passata sarà finita. Aggiungere un po' di acqua calda, rimettere il coperchio. Agiungere :600 gr di carne di maiale,200 gr di carne di bovino adulto,4 spuntature di maiale ,2 salcicce macinate fine tutto tritato a macianato. Il tutto non deve mai bollire forte,ma sbolleggiare lentamente per circa un'ora. Se la salsa si riduce troppo aggiungere un po' d'acqua e un cucchiaio da caffè di zucchero(serve per rendere tondeggiante l'acidita del pomodoro). Quando la carne è cotta chiudere e lasciar freddare almeno 2 ore.
Poi tagliare a pezzettini la mortadella e la mozzarella.
Munirsi di un tegame da forno, ungerlo per bene con del burro in tutta la sua superficie interna e iniziare a costruire il multistrato con la pasta poi agiungere uno strato di ragu (ghe freddo è facilmente modellabile e una pioggerella di mortadella e mozzarella.
Ripetere fino a quando il tegame non e quasi colmo.
Dopo a forno caldo(200 gradi ) lasciar cuocere per 20 minuti.
P.S. Vi consiglio di sorseggiare un vino rosso rigoroso a temperatura ambiente.