Alice Torrini
Senatore
Italy
191 Inseriti
100 Gold
196 Punti Rep. |
Inserito - 25/05/2005 : 18:01:42
Questa è la torta che ho preparato per la festa della mia laurea: Preparate un pan di spagna bello soffice, avendo cura quando montate i rossi d'uovo con lo zucchero di aggiungere scrza di arancia e quanlche goccia di essenza di arancia (la si può acquistare in un buon negozio di alimenatri specializzato in generi da pasticceria) Una volta cotto lasciatelo raffreddare e quindi tagliatelo a metà, bagnandolo di succo di arancia uniformemente e farcendolo con la seguente crema all'arancia: Preparate la base di una crema chantilly con rossi d'uovo, zucchero e succo d'arancia, montando il tutto con una frusta e cuocendo a bagnomaria, finché non comincia ad assodare. A questo punto aggiungete della buona confettura di arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e piuttosto densa., se occorre fate ristaccare il bollore all'acqua del bagnomaria e cuocete un'altro po'. Quindi farcite la torta e copritela con l'altro disco di pasta, anch'esso spennellato di succo di arancia. A parte fondete a bagnomaria del buon cioccolato bianco con qualche cucchiaio di succo di arance rosse e due noci di burro. Quando sarà fuso amalgamate bene fino ad ottenere una glassa di color arancio molto fluida e colatela sulla torta. Prima che solidifichi grattte sulla glassa della scrza di arancia. Riponete in frigo e servite quando la glassa sarà indurita. Buon appetito da Alice
|