Inserito - 11/04/2006 : 19:34:25
Primo piatto: Taglierini a mille pois - dosi: 4 persone - difficoltà: minima - tempo: 30 minuti circa
*Ingredienti*
* 400g di taglierini freschi all'uovo * 100g di prosciutto cotto in due sole fette * 200g di pisellini * una cipolla * burro * mezzo bicchiere di panna da cucina * brodo * sale * parmigiano grattuggiato Procedimento(1) Mentre l'acqua per la cottura della pasta arriva a bollore, preparate il sugo. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con 50g di burro e fatela appassire su fiamma molto bassa; unite i pisellini, copriteli con brodo in abbondanza e lasciateli cuocere lentamente per una ventina di minuti. Se usate i pisellini surgelati, metteteli nella casseruola senza prima averli fatti scongelare. (2) Appena i pisellini sono cotti unite il prosciutto tagliato a dadinie fatelo insaporire per un minuto o due. Aggiungete poi la panna e, dopo aver regolato di sale, cuocete per altri 2 o 3 minuti. (3) Nel frattempo cuocete al dente i taglierini, scolateli, conditeli con una noce di burro e due manciate di grana ed infine con il sugo di prosciutto e piselli. Mescolate il tutto e servite subito.
Edited by - momo on 11/04/2006 19:37:13 |