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 25 Concerto di Bimbi
 RICETTE GOLOSE di rosa blu
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rosa blu
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FRITTELLE DI RISO


Ingredienti:

100 gr.di riso
Mezzo litro di latte
Scorza di limone grattugiata
Zucchero
1 cucchiaio di rhum
3 uova
50 gr. di farina
Un cucchiaino di lievito per dolci
Olio per la cottura
Zucchero a velo

[

PREPARAZIONE

Cuocere molto a lungo il riso nel latte
(qualità per riso bolliti),
insaporendolo con zucchero e scorza di
limone. Quando il riso è freddo, aggiungere
una cucchiata di rhum, 3 rossi d'uovo e la
farina. Lasciare riposare almeno 2 ore.
Montare a neve le chiare e aggiungerle
all'impasto con il lievito, mescolando bene prima della
cottura. Nell'olio caldo versare l'impasto a
cucchiate e friggere le frittelle senza farle
abbronzare. Servirle calde e spolverarle con
zucchero a velo.

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Edited by - rosa blu on 25/02/2004 18:12:16

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CORIANDOLI

Ingredienti

100gr. di mascarpone
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
60 gr. di cacao zuccherato
1 bicchiere di maraschino
130 gr. di biscotti secchi (es:
Oro Saiwa) sbriciolati finemente
Confettini colorati o farina di
cocco

Lavorazione:

Mescolare in una ciotola, il
mascarpone, il burro
precedentemente sciolto, lo
zucchero ed il tuorlo d'uovo.
Mescolare energicamente per circa
1/4 d'ora. Unire il cacao, il
maraschino ed aggiungere, un
pò alla volta, i biscotti
sbriciolati. Si otterrà un impasto
piuttosto consistente con il
quale si dovranno formare delle
piccole palline. Infine passarle
sui confettini colorati o, a
scelta, sulla farina di cocco.
Conservare in frigo


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Edited by - rosa blu on 25/02/2004 18:51:10Vai a Inizio Pagina

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DOLCETTI AL COCCO

Ingredienti:

300 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
40 gr. di cacao amaro
un pizzico di sale
3 cucchiai di liquore
a piacere(marsala o rhum)

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate
la ricotta e rendetela morbida e
cremosa. Aggiungere lo zucchero, il
cacao, la farina di cocco e liquore.
L'impasto ottenuto mettetelo in
frigorifero almeno un'ora.
Poi formare delle palline e fatele
rotolare nella farina di cocco

Questi dolcetti sono semplicissimi da fare
e a differenza dei "coriandoli" sono più leggeri

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Edited by - rosa blu on 27/03/2004 18:41:14Vai a Inizio Pagina

Elena Fiorentini
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Inserito - 28/03/2004 :  11:08:58  Mostra Profilo  Visita la Homepage di Elena Fiorentini  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Elena Fiorentini

Eccomi pronta a preparare i dolcetti al cocco.

Infatti per le esigenze della mia famiglia:

1)non contengono uova
2) sono leggerissimi
3) finalmente posso usare la farina di cocco che ho appena acquistato.

Elena


Edited by - Elena Fiorentini on 28/03/2004 11:11:01Vai a Inizio Pagina

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TORTA DI RISO

Ingredienti per la pasta


farina gr. 250,
burro gr. 50,
latte gr. 50,
lievito di birra gr. 25,
1 uovo,
sale

Per il ripieno:


500 gr. di latte,
100 gr. di riso,
100 zucchero a velo,
2 uova,
un limone,
due cucchiaiate di liquore a piacere,
una bustina di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE DELLA PASTA:

Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e fate un buco nel mezzo. Al centro mettete il burro ridotto a pezzetti (almeno una noce), l'uovo e
il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastate il tutto e lasciate lievitare un poco, (potete usare anche la pasta
surgelata)

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:

Mettete al fuoco il latte insieme con
la scorza di un limone. Appena alzerà il bollore,
versate il riso e lessatelo a fuoco molto lento.
Quando avrà assorbito quasi tutto il latte toglietelo dal fuoco, levate la scorza del limone
e lasciate raffreddare. Unite lo zucchero a velo e quello vanigliato, il liquore, i tuorli d'uovo
e mescolate; infine aggiungeti gli albumi montati a neve.

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI RISO:

Imburrate e infarinate una tortiera di
cm.24. Mettete la pasta sulla spianatoia, stendetela col mattarello in una sfoglia sottile
e foderate la tortiera. Versatevi dentro il composto di riso, rigirate i bordi della pasta verso l'interno e spennellateli con l'albume tenuto a parte. Infarinate la torta alla temperatura di 180° e lasciate per un'ora


L'acqua di cottura del riso è un ottimo rimedio contro l'acidità di stomaco, l'amido assorbe l'acido dei succhi gastrici

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Edited by - rosa blu on 30/03/2004 17:21:24Vai a Inizio Pagina

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Inserito - 01/04/2004 :  15:52:30  Mostra Profilo  Visita la Homepage di rosa blu  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a rosa blu

BISCOTTINI COLORATI

Ingredienti:Pasta frolla, glassa colorata, caramelline di zucchero

PASTA FROLLA:


300 gr. di farina,
150 gr. di zucchero,
150 gr. di burro,
un uovo,
un cucchiaino di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti non troppo a lungo. Lasciate riposare la pasta un pò nel frigorifero.
(Potete acquistarla già pronta al supermercato)

LA GLASSA:

Incorporate ad un albume leggermente sbattuto circa 125 gr. di zucchero
a velo setacciato e qualche goccia di colorante alimentare. Sbattete il composto unendo altri 125 gr. di zucchero a velo, dovrà risultare un composto omogeneo.

Per realizzare i biscotti stendete la pasta frolla con un mattarello, ritagliate i biscotti con un bicchiere e cuoceteli in forno a 200° per 15 min. circa. Quando saranno freddi decorateli con la glassa colorata e le caramelline di zucchero

Decorate i biscottini con un pennellino e lasciate asciugare all'aria.

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Edited by - rosa blu on 02/04/2004 11:07:54Vai a Inizio Pagina

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Inserito - 03/04/2004 :  19:34:43  Mostra Profilo  Visita la Homepage di rosa blu  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a rosa blu

IL CASTAGNACCIO

Ingredienti/Dosi per 6 persone

Farina di castagne: 300 gr.
Zucchero: 4 cucchiai
Latte: 1 bicchiere
Olio: 2 cucchiai
Uvetta: 50 gr
Pinoli: 50 gr
Noci sgusciate: 50 gr
Burro: 40 gr
Sale

Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Setacciare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale in una zuppiera.
Cominciare ad aggiungere lentamente il latte, l'acqua e un cucchiaio d' olio mescolando in continuazione. Eventualmente aiutarsi con una frusta per evitare la formazione di grumi. Si deve ottenere un impasto liscio e fluido.
A questo punto strizzare l'uvetta e spezzettare i gherigli di noci.
Aggiungere al composto l'uvetta, le noci e i pinoli.
Imburrare una tortiera pittosto larga e bassa (il castagnaccio non deve venire molto alto) e versarvi il composto.
Ungere la superfice con il resto dell'olio con un pennello da dolci e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per 50 o 60 minuti fino a quando il dolce si è asciugato.


P.S. Alcuni amanti del cioccolato prima di infornare ne aggiungono qualche pezzetto in qua e là.

rosa blu


Edited by - rosa blu on 03/04/2004 19:48:27Vai a Inizio Pagina

   
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