Daniela Adamo
Cittadino
43 Inseriti
100 Gold
48 Punti Rep. |
Inserito - 09/08/2004 : 21:45:54
Sono una buongustaia ma amo molto anche cucinare e "creare" piatti nuovi. Non lo faccio spesso, per ragioni di... peso (!), ma ogni tanto... Questa che vi propongo è una mia invenzione. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ciao!!!!! L'UOVO... DI DANIELA
Ingredienti (per 1 persona) 2 cipolle – 1 uovo – sale – scaglie di parmigiano (o di altro formaggio) – 2 cucchiai d’olio – Procedimento Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine. Fatele rosolare in una padellina con 1 cucchiaio d’olio, poi, una volta imbiondite, versate 2-3 cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fin quando le cipolle diventano cremose e scure. Salatele e mescolatele, quindi, con un cucchiaio, spostatele sui lati della padellina (formando un bordo di cipolle), in modo da avere un buco al centro. Versatevi l’altro cucchiaio d’olio e sgusciatevi l’uovo, salatelo e fatelo rapprendere poco, su fuoco moderato. Mettete sulle cipolle qualche scaglia di formaggio e mescolate un poco le cipolle, senza intaccare l’uovo, in modo da amalgamarle con l’albume dell’uovo e il formaggio. Servite subito.
Daniela Adamo
|