ophelja
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Italy
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Inserito - 04/06/2003 : 14:04:35
Copiata da: web.tiscali.itDovrebbe essere buonissima. BUON APPETITO! Profiteroles al limone Ingredienti: Per l'impasto : Per farcire e decorare : 125 ml di acqua 6 tuorli d'uovo 80 gr. di farina bianca 250 gr. di zucchero un pizzico di sale fiori di zucchero per decorare 50 gr. di burro o margarina un baccello di vaniglia 3 uova 60 gr. di farina ½ bustina di Lievito ½ litro di latte un limone Preparazione: Portare ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina setacciata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fiono ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldare nuovamente per un minuto, sempre mescolando. Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l' impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.Infine incorporare all'impasto raffreddato il Lievito setacciato. Con due cucchiaini disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno imburrata ed infarinata. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 - 220° per 30 - 35 minuti. Non aprire il forno durante i primi venti minuti di cottura, altrimenti i bigné si schiacciano. Scaldate il latte insieme al baccello di vaniglia, sbattete i tuorli con grammi 150 di zucchero finché avrete ottenuto una crema spumosa che metterete sul fuoco; aggiungete lentamente il latte precedentemete riscaldato. Unite la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare la crema fino a quando risulterà densa. Fate quindi raffreddare la crema e inserirla nei bigné con l'aiuto di una siringa per dolci. Dopo aver riempito tutti i bigné, mettete a cuocere su fiamma bassa lo zucchero rimasto coperto di acqua e, quando avrà preso un bel colore dorato, togliete dal fuoco e immergete la base del pentolino in acqua fredda per fermare la cottura. Sistemate velocemente i bigné a piramide unendoli con un po' di caramello; alla fine ricoprite la piramide con una rete di fili di caramello e docorate con i fiori di zucchero. ophelja
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