Capretto aggrassato
Stampato
da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=16489
Stampato il:
22/12/2024
Tema:
Autore Tema: antonio sammaritano
Oggetto:
Capretto aggrassato Agnello aggrassato Procedimento La ricetta, conosce altre numerose varianti: col rosmarino, con la salvia, coi funghetti, col provolone piccante, con il Marsala .
Inserito il:
02/03/2008 19:37:42
Messaggio:
Ingredienti: per 6 persone
2 kg di capretto (il figliolo della capra fino al 30 mese della sua età);
1 kg di patatine novelle tagliate quarti;
1 cipolla finemente affettata; prezzemolo;
100 g di pecorino tagliato a tocchetti;
1 buon bicchiere di vino rosso;
50 g di pecorino grattugiato;
50 g di strutto;
80 g d’olio d'oliva,
sale, pepe.
Tagliare a pezzi il capretto, lavare e asciugare.
Nel tegame soffriggere con olio la cipolla affettata e, prima che imbiondisca, unire lo strutto. Rosolare i pezzi di capretto: appena divengono dorati
aggiungere il vino e girare i pezzi fino ad evaporazione. Ora si aggiungono le patate, il sale, il pepe, il prezzemolo, allungando con qualche bicchiere d'acqua.
Coprire e far cuocere a fuoco dolce per qualche ora. Cinque minuti prima di servire aggiungere il pecorino
a tocchetti e, spenta la fiamma, quello Grattugiato al momento, per legare meglio la salsetta ottenuta (sughetto) con la quale si possono condire spaghetti e rigatoni.
Ricetta di Mariano Carbonetti
Tratto da retesicilia.it
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