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^^^Pausa riflessiva...di gola^^^

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=4902
Stampato il: 22/12/2024

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Autore Tema: Shirin
Oggetto: ^^^Pausa riflessiva...di gola^^^
Inserito il: 23/07/2003 03:58:14
Messaggio:

Non ero mai entrata in concerto di gola(non so perchè ma ho l'impressione sia stato ideato da beppe)... cmq... stanotte mi sento esploratrice, volevo proporvi una breve paura riflessiva su quanto sia bello aver lo stimolo della fame, amarsi vuol dire anche aver buon gusto a tavola.
Io un paio d'anni fa ho rischiato l'anoressia e vi assicuro che adesso aver fame e mangiare di buon gusto è una sensazione bellissima, sempre nuova e...mi sento molto fortunata rispetto alle persone che sono in anoressia o hanno problemi a digerire latte o pasta (quando in gelateria mi chiedono il gelato alla soia vorrei vomitare per loro), quindi... un piccolo pensiero per concerto di gola...
detto questo, non so voi, ma io adoro la frittata con su il tonno e le sottilette!
Che sia una ricetta troppo poco prelibata?
Ok, è vero, ma è veloce da preparare e quando la notte arrivo all'1 a casa da lavoro (appunto in gelateria) non c'è niente di meglio!!!
Un bacione
Shirin

Replies:


Topic author: Elena Fiorentini
Replied on: 25/07/2003 08:42:57
Messaggio:

Contorno alle carote per la "Frittata alla Shirin"

Ecco un contorno per la "frittata alla Shirin" con tonno e sottilette, naturalmente se piacciono le carote.
Anzi secondo me è un completamento ideale.
Si può preparare anche al pomeriggio e poi gustato come accompagnamento alla frittata.
Io ne facevo scorpacciate quando tornavo dai corsi serali alle nove e mezzo di sera che iniziavano verso le cinque e mezza del pomeriggio e avevo una fame "rabbiosa" quando rientravo.

*Le carote vanno affettate a rondelle con l'apposita macchinetta.
**Si mettono in padella con acqua e olio in parti uguali e cotte dieci o quindici minuti a fiamma bassa con il coperchio.
***Quando l'acqua sarà tutta assorbita, alzare la fiamma,fare dorare le carote, mescolando, perchè non attacchino, e se le rondelle tendono a disfarsi, non importa.L'olio diventerà giallo scuro, buonissimo, att...non farlo bruciare...

Quando avranno preso un bel colore giallo scuro, anche molto scuro in alcuni punti, emaneranno un profumo particolarmente gradevole.
Rifinire con sale e pepe.

I francesi aggiustano con burro e zucchero. Ma in Italia ho sempre trovato carote dolcissime e non trovo giustificata questa operazione, che rende il tutto esageratamente dolce.

Ecco un contorno ideale anche per le carni, ma è speciale per la frittata a cui conferisce una dignità di alta cucina.

Per la preparazione non si dovrebbero superare i venti minuti di tempo, naturalmente dipende dalla quantità di carote da pulire e affettare...

Ciao a tutti

E.F.
Elena


Edited by - elenafior on Jul 25 2003 14:07:33


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