Stampa Pagina | Chiudi Finestra

"i batuffoli"

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=6333
Stampato il: 22/12/2024

Tema:


Autore Tema: rosa blu
Oggetto: "i batuffoli"
Inserito il: 10/12/2003 18:08:41
Messaggio:

Questo detto "batuffoli" è propriamente toscano.
E' un primo piatto gustosissimo abbastanza calorico.
E' uno dei miei piatti preferiti. L'ho visto cucinare fin da
piccola da una mia zia bravissima in cucina e così l'ho ereditato .

Fate una bella salsa con gli odori misti tritati, aglio, olio, macinato e dei funghi porcini (anche quelli secchi), pomodoro
concentrato, un poco di rosmarino e alloro, sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere la salsa un'oretta circa e quando è pronta togliete l'alloro e il rosmarino.

Intanto mettete dell'acqua a bollore, circa un litro (secondo quante persone siete), sale quanto basta e quando bolle versate della farina di mais un pò grossa, viene meglio. Fate conto di fare la polenta, solo che non deve indurire molto, deve rimanere morbida.
Quando arrivate a questo punto non lasciate indurire la polenta,
prendete la salsa e mettetela delicatamente in fondo a un vassoio.
Poi versate con un cucchiaio grande la polenta nel piatto e versateci ancora sopra questa delizia di salsa abbondantemente.
Spolverate con del parmigiano reggiano.

Mi spiace se non sono stata chiara nelle dosi ma io come si dice
da noi vado a "occhio", difficilmente doso gli ingredienti eccetto per i dolci, ma per quelli sono una frana.

Buon appetito a tutti e se siete un pò magrini questo piatto
certamente vi farà aumentare di peso.


baci


rosa blu


Concerto di Sogni : https://www.concertodisogni.it/mpcom/

© 2001-2024 Concerto di Sogni - B.A. & R.M