"i batuffoli"
Stampato
da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=6333
Stampato il:
22/12/2024
Tema:
Autore Tema: rosa blu
Oggetto:
"i batuffoli" Questo detto "batuffoli" è propriamente toscano. Fate una bella salsa con gli odori misti tritati, aglio, olio, macinato e dei funghi porcini (anche quelli secchi), pomodoro Intanto mettete dell'acqua a bollore, circa un litro (secondo quante persone siete), sale quanto basta e quando bolle versate della farina di mais un pò grossa, viene meglio. Fate conto di fare la polenta, solo che non deve indurire molto, deve rimanere morbida. Mi spiace se non sono stata chiara nelle dosi ma io come si dice Buon appetito a tutti e se siete un pò magrini questo piatto
Inserito il:
10/12/2003 18:08:41
Messaggio:
E' un primo piatto gustosissimo abbastanza calorico.
E' uno dei miei piatti preferiti. L'ho visto cucinare fin da
piccola da una mia zia bravissima in cucina e così l'ho ereditato .
concentrato, un poco di rosmarino e alloro, sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere la salsa un'oretta circa e quando è pronta togliete l'alloro e il rosmarino.
Quando arrivate a questo punto non lasciate indurire la polenta,
prendete la salsa e mettetela delicatamente in fondo a un vassoio.
Poi versate con un cucchiaio grande la polenta nel piatto e versateci ancora sopra questa delizia di salsa abbondantemente.
Spolverate con del parmigiano reggiano.
da noi vado a "occhio", difficilmente doso gli ingredienti eccetto per i dolci, ma per quelli sono una frana.
certamente vi farà aumentare di peso.
baci
rosa blu
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