Tartine varie
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da : Concerto di Sogni
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Stampato il:
22/12/2024
Tema:
Autore Tema: Renato Attolini
Oggetto:
Tartine varie Canapé alla newyorkese. Tartine al tonno (mia elaborazione. Preparazione: Replies:
Inserito il:
24/02/2004 19:15:15
Messaggio:
Ingredienti:
pan carrè
salmone affumicato
cipolla fresca
formaggio philadelphia (o caprino)
uova di lompo.
Preparazione:
Scaldare leggermente il pane, spalmarlo di formaggio e metterci sopra la cipola tritata molto finemente. Aggiungere il salmone e sopra le uova di lompo. (La ricetta originale prevede il caviale, ma visti i costi vanno benissimo anche le uova di lompo)
Ingredienti:
Pan carré
Tonno in scatola
maionese
pasta d'acciughe
senape
patè d'olive nere (facoltativo e comunque in dose ridotta).
In una ciotola mischiare bene insieme una scatola di tonno, un cucchiaino di senape, una bella schiacciata del tubetto di pasta d'acciughe (volendo si posso mettere anche le acciughe vere e proprie), 2 cucchiaini di maionese ed un pizzico di patè d'olive (volendo. Mettere sul pane dove precedentemente era stata spalmata della maionese.
Topic author: leda cossu
Replied on: 24/02/2004 20:46:13
Messaggio:
Tartine, o tramezzini (buoni anche per bimbi)
Al posto delle tartine si possono tostare fette di pane bianco o integrale.
Si può mettere una tazza del preparato in tavola per antipasto "faidate"
Vanno bene anche per colazioni a sacco, da portare in una ciotola e... spalmare sul posto
1) Buoni, a poco costo e al bisogno, utile e veloce da farsi in quantità ciclopiche.
Tonno + patate lesse schiacciate + maionese
- amalgamare insieme
Volendo, si possono decorare, e insaporire, con pezzetti di sottaceti: giardiniera o cetriolini...
2) Pollo tagliato finissimo + patate lesse schiacciate + maionese + sottaceti (o cipolla tagliata finissima... ma per i non amatori si può evitare).
- amalgamare insieme
Oltre che per spalmare, si può usare anche come secondo con una verdura.
NOTA per le patate: durano (coperte in frigo) al max 24 ore. Poi si ossidano ed è meglio non usarle.
3) Ricotta + pasta di olive nere (pochissima). Decorare con mezze olive nere dolci snocciolate
Edited by - leda cossu on 24/02/2004 21:40:04
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