Stampa Pagina | Chiudi Finestra

Cous Cous (Cuscus) in insalata

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=8678
Stampato il: 22/12/2024

Tema:


Autore Tema: Grazia
Oggetto: Cous Cous (Cuscus) in insalata
Inserito il: 29/06/2004 19:26:14
Messaggio:

Qui a Torino è scoppiato un caldo.....che ti fa passare l'appetito, e naturalmente la voglia di cucinare..:-)

Visto che Torino è diventata multietnica....ho imparato a fare il cuscus, da amici siciliani, è un piatto tradizionale dei paesi nordafricani, ma con un po' di fantasia lo si fa in tanti modi:

Il cous cous si ottiene dalla macinazione del grano duro, lavorato a vapore, fino ad ottenere dei granelli che vengono essicati.

In commercio vendono il tipo "tradizionale", con cottura a vapore di circa un'ora, sgranando con una forchetta, ma in questo periodo caldo, lo sconsiglio..:-) meglio il tipo "precotto", che in 5 minuti è pronto! Basta aggiungere il cous cous alla pari quantità d'acqua bollente salata e 1 cucchiaio d'olio, lasciare riposare 5 minuti, quindi sgranarlo con una forchetta, messo in una ciotola e condito come l'insalata di riso, con verdure varie a fantasia e piacere.

Un piatto piacevole, gustoso e fresco, farete un figurone, se lo guarnite con pomodorini e foglioline di basilico, facendone una piccola opera d'arte....in cucina:-)


Grazy

Replies:


Topic author: elisabetta
Replied on: 05/07/2004 18:01:45
Messaggio:

io lo faccio in un altro modo... forse un po' più complesso... ma ottimo... (dicono...)... al cous cous preparato come dice Grazia (a cui aggiungo un po' di burro come indicato generalmente sulla confezione) aggiungo melanzane e zucchine a pezzetti infarinate e fritte... peperoni gialli a crudo a pezzettini... pomodorini a metà... cipollotto... (spero che il boss non se la prenda... si può anche non mettere però)... condito il tutto con olio d'oliva... succo di limone... prezzemolo, peperoncino, coriandolo e semi di cumino tritati assieme... vi assicuro chè è fresco e buono anche come piatto forte in una calda serata estiva!!!

elisabetta


Topic author: lallah
Replied on: 18/07/2004 22:53:52
Messaggio:

;) io, qui nella torrida sicilia, lo faccio come eli ma preferisco una formula più leggera: zucchine e melanzane si, ma arrostite...e poi, proprio per esagerare, metto un pò di uvetta sultanina. cipollotto, limone coriandolo e peperoncino e... ottimo olio di oliva. Lo servo fresco, non proprio freddo perchè trovo che così sia più aromatico.

Laura


Concerto di Sogni : https://www.concertodisogni.it/mpcom/

© 2001-2024 Concerto di Sogni - B.A. & R.M