Parmigiana di frittata
Stampato
da : Concerto di Sogni
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Stampato il:
24/12/2024
Tema:
Autore Tema: Daniela Adamo
Oggetto:
Parmigiana di frittata Un'altra mia "creatura" culinaria, a mio parere davvero molto gustosa! Aspetto sempre il vostro giudizio! Ciao amici!!!
Inserito il:
09/08/2004 21:48:04
Messaggio:
PARMIGIANA DI FRITTATA
Ingredienti (per 4 persone)
5 uova – 100 gr. di provola – 10 fette di salame milanese (o 20 di salame napoletano affettato sottile) – 750 gr. di pomodori pelati – 1 spicchio d’aglio – 5-6 cucchiai di latte – olio – sale – prezzemolo – basilico – grana grattugiato –
Procedimento
In una padella, fate riscaldare 2 cucchiai d’olio e fatevi rosolare l’aglio. Aggiungete i pomodori pelati (schiacciati con una forchetta) e il sale e fate cuocere per una decina di minuti. Unite 5-6 cucchiai di latte e il basilico e fate cuocere per altri 5 minuti.
In una ciotola, sbattete le uova con il sale, un po’ di grana, il prezzemolo e il basilico tritati. In una padella (di circa 24 centimetri di diametro), versate 2-3 cucchiai d’olio e, quando č caldo, versatevi 7-8 cucchiai di uova e fate una frittata. Quando č cotta, adagiatela su un piatto. Preparate in questo modo altre 2 frittate.
In una pirofila da forno (della stessa grandezza della padella dove avete fatto le frittate), coprite il fondo con un po’ di sugo di pomodoro. Adagiate una frittata, copritela con 4-5 fette di salame, un po’ di provola (tagliata a dadini) e spolverate con un po’ di grana. Ricoprite con il sugo, adagiate la seconda frittata e fate ancora uno strato di salame, poi di provola, grana e sugo. Completate con la terza frittata e copritela con il sugo di pomodoro e una spolverata di grana.
Mettete la pirofila in forno, a 200°, per circa ˝ ora, fin quando sulla superficie si forma una crosticina dorata.
Daniela Adamo
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