Stampa Pagina | Chiudi Finestra

TORTA - Sbriciolata di Ricotta

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=9563
Stampato il: 23/10/2024

Tema:


Autore Tema: detective Hayes
Oggetto: TORTA - Sbriciolata di Ricotta
Inserito il: 14/10/2004 14:53:34
Messaggio:


Sbriciolata di Ricotta

Ingredienti (x 8 persone)
- Farina (300 g);
- zucchero semolato (200 g);
- burro (150 g);
- ricotta (500 g);
- 1 uovo intero + 1 tuorlo;
- 1 bustina di lievito + 1 di vanillina;
- cannella q.b.;
- sale q.b.;
- zucchero a velo x guarnire la torta;
- burro x lo stampo.

Preparazione
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale in una terrina piuttosto ampia. Aggiungete 100 g di zucchero e mescolate.
A questo punto unite l'uovo, il tuorlo battuti e il burro fuso e lavorate l'impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
Imburrate una teglia, cospargendola con una manciata di farina e distribuite sul fondo metà del composto appena preparato.
Amalgamate la ricotta, lo zucchero rimasto, la vanillina, un pizzico di cannella e una presa di sale. Versate questo composto nella teglia e ricoprite con la pasta in briciole rimasta.
Livellate il composto e cuocete in forno a180 gradi per circa mezz'ora. A fine cottura sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e cospargetelo di zucchero a velo e...

buon appetito!!!!

Un sorriso, Titty


Concerto di Sogni : https://www.concertodisogni.it/mpcom/

© 2001-2024 Concerto di Sogni - B.A. & R.M