Variante trentina, adatta per chi deve mantenere una dieta leggerissima , non prevede cipolle.Ingredienti: patate, farina,uova, noce moscata o pepe.
Mezzo kilo di patate lessate prevedono circa un etto di farina e due uova intere, olio d'oliva extravergine, quanto basta, sale,noce moscata o pepe, secondo i gusti.
Le patate si lessano, si passano con l'apposito setaccio, si aggiunge la farina,le uova, sale e pepe, si mescola fino ad ottenere un composto morbido.Se non dovesse legarsi a dovere,si può aggiungere altra farina.
Si accomoda il composto in una tortiera, si copre con un velo d'olio e si mette nel forno preriscaldato a 180°/200° per circa mezz'ora, meglio nel forno a legna, come avviene in montagna.
Ottenuta così la nostra torta di patate la possiamo gustare tiepida accompagnata da insalatina verde e,perché no?, da un bicchiere di Merlot del Piave.
Buon appetito.
Elena
Edited by - elenafior on Oct 28 2002 17:19:54