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 14 Concerto di Gola
 Il menù di Pasqua
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Momo
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Inserito - 11/04/2006 :  18:59:44  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Momo
La piccola Momo vi propone delle ricette gustosissime per il pasto pasquale...Non è proprio un vero e proprio menù ma un insieme di sfiziosissimi manicaretti semplici ma di grande effetto!

Antipasto:

Focaccine alle olive farcite


- dosi : 4 persone
- difficoltà : media
- tempo : 45 minuti circa

* Ingredienti *
* 2 confezioni di fiocchi di latte da 150g
* 300g di pasta da pane
* 60g di olive taggiasche snocciolate
* 1 cucchiaio di origano secco
* 2 cucchiai di olio di oliva
* sale & pepe

Procedimento

(1) Sulla spianatoia infarinata lavorate energicamente per qualche minuto la pasta da pane insieme alle olive tritate, all'origano sbriciolato e a un pizzico di pepe, quindi copritela con un telo e lasciatela lievitare per un quarto d'ora.

(2) Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. Infarinatene leggermente la superficie, quindi tagliate dei dischi aiutandovi con un bicchiere e trasferiteli in una teglia coperta con carta da forno; lasciate lievitare ancora per una decina di minuti.

(3) Salate le focaccine, irroratele con un filo di olio e infornate a 200°C per circa 12 minuti. Accoppiate le focaccine e farcitele con i fiocchi di latte conditi con un pizzico di sale e una macinata di pepe.




Edited by - momo on 12/04/2006 11:42:22

Momo
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Inserito - 11/04/2006 :  19:34:25  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Momo
Primo piatto:

Taglierini a mille pois


- dosi: 4 persone
- difficoltà: minima
- tempo: 30 minuti circa

*Ingredienti*

* 400g di taglierini freschi all'uovo
* 100g di prosciutto cotto in due sole fette
* 200g di pisellini
* una cipolla
* burro
* mezzo bicchiere di panna da cucina
* brodo
* sale
* parmigiano grattuggiato

Procedimento

(1) Mentre l'acqua per la cottura della pasta arriva a bollore, preparate il sugo. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con 50g di burro e fatela appassire su fiamma molto bassa; unite i pisellini, copriteli con brodo in abbondanza e lasciateli cuocere lentamente per una ventina di minuti. Se usate i pisellini surgelati, metteteli nella casseruola senza prima averli fatti scongelare.

(2) Appena i pisellini sono cotti unite il prosciutto tagliato a dadinie fatelo insaporire per un minuto o due. Aggiungete poi la panna e, dopo aver regolato di sale, cuocete per altri 2 o 3 minuti.

(3) Nel frattempo cuocete al dente i taglierini, scolateli, conditeli con una noce di burro e due manciate di grana ed infine con il sugo di prosciutto e piselli. Mescolate il tutto e servite subito.


Edited by - momo on 11/04/2006 19:37:13Vai a Inizio Pagina

   
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