Non so se questa cosa che sto scrivendo potra' essere interessante
per tutti i non abitanti (come dicono i nostri bosses) del nostro
concerto...ma mi sembrava carina la notizia che ho letto su un
giornale locale
Lo spriz é una tipica bevanda alcolica sorseggiata come aperitivo soprattutto o quasi nella regione veneta, con un'eccezione per i triestini.
L'origine dello spritz la si puo' far risalire all'abitudine veneziana di bere vino. Durante la dominazione asburgica, i soldati austriaci presero l'uso di fare sosta nelle osterie veneziane, ma, non avendo padronanza con l'italiano, ordinavano lo ''spitz', un tipo di vino austriaco. Essendo i vini veneti assai forti i soldati erano soliti allungarli con acqua; tradizione questa che si é tramandata a Trieste, dove ancora oggi lo spritz liscio é composto da vino bianco ed acqua minerale gassata.
Ma come lo si beve oggi lo spritz? A Venezia Padova e Treviso gli ingredienti che non possono proprio mancare sono il ghiaccio, prosecco, Aperol o Campari, acqua minerale gassata.
A discrezione del barman l'acqua puo' essere sostituita con del selz, ottima l'aggiunta di un oliva.
....ed ora brindiamo tutti e ich ich.....forse ne ho bevuti troppi di questi spritzzetini.....:))
ScarlettOharaunpociucca:)