Contorno alle carote per la "Frittata alla Shirin"
Ecco un contorno per la "frittata alla Shirin" con tonno e sottilette, naturalmente se piacciono le carote.
Anzi secondo me è un completamento ideale.
Si può preparare anche al pomeriggio e poi gustato come accompagnamento alla frittata.
Io ne facevo scorpacciate quando tornavo dai corsi serali alle nove e mezzo di sera che iniziavano verso le cinque e mezza del pomeriggio e avevo una fame "rabbiosa" quando rientravo.
*Le carote vanno affettate a rondelle con l'apposita macchinetta.
**Si mettono in padella con acqua e olio in parti uguali e cotte dieci o quindici minuti a fiamma bassa con il coperchio.
***Quando l'acqua sarà tutta assorbita, alzare la fiamma,fare dorare le carote, mescolando, perchè non attacchino, e se le rondelle tendono a disfarsi, non importa.L'olio diventerà giallo scuro, buonissimo, att...non farlo bruciare...
Quando avranno preso un bel colore giallo scuro, anche molto scuro in alcuni punti, emaneranno un profumo particolarmente gradevole.
Rifinire con sale e pepe.
I francesi aggiustano con burro e zucchero. Ma in Italia ho sempre trovato carote dolcissime e non trovo giustificata questa operazione, che rende il tutto esageratamente dolce.
Ecco un contorno ideale anche per le carni, ma è speciale per la frittata a cui conferisce una dignità di alta cucina.
Per la preparazione non si dovrebbero superare i venti minuti di tempo, naturalmente dipende dalla quantità di carote da pulire e affettare...
Ciao a tutti
E.F.
Elena
Edited by - elenafior on Jul 25 2003 14:07:33