.....La domanda che si fa la notte di Halloween (la vigilia di Ognissanti), festa antica che ha origine dai celti, il fenomeno ha preso piede anche in Italia, di recente, la notte delle streghe è diventata anche occasione per preparare dei gustosi dolcetti al cioccolato, nordamericani, ormai diffusi in tutto il Nord Europa.I "Brownies" - Ingredienti:(per 4 persone)
- 40 gr. di cacao amaro
- 180 gr. di burro
- 2 uova
- 120 gr. di gherigli di noce
- 180 gr. di zucchero di canna (anche semolato)
- 50 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
PER LA GLASSA:
- 1 cucchiaio di panna
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 40 gr. di burro
LAVORAZIONE:
Fondete il burro a fuoco dolcissimo e amalgamatevi il cacao facendolo sciogliere perfettamente, intanto tritate i gherigli di noce.
In una ciotola, con una frusta , lavorate le uova con lo zucchero, in modo che diventino morbide e spumose, aggiungete il burro con il cacao e le noci, mescolate delicatamente l'impasto.
Incorporate la farina e il lievito, setacciateli e aggiungeteli agli altri ingredienti, continuando a mescolare.
Prendete una teglia rettangolare da forno, ungetela o rivestitela con carta da forno, versatevi l'impasto e livellatelo ad un altezza di 1 cm e fatelo cuocere per 40 min. a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Intanto preparate la glassa:
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna, mescolando delicatamente.
Stendete la glassa sull'impasto e fate rassodare, quando è ben freddo, tagliate il dolce a piccoli rettangoli e...servite.
I "Brownies" si mantengono a lungo in una scatola di metallo.
Dolcetto o...scherzetto?
Buona festa e...buon appetito!
Grazy