detective Hayes
Curatore
Italy
682 Inseriti
151 Gold
697 Punti Rep. |
Inserito - 03/01/2004 : 16:14:52
Una ricetta semplice semplice, di facile realizzazione e di sicuro effetto!!! Ingredienti:
1. Pasta sfoglia (anche preconfezionata, io uso quella della B******) 2. Spinaci (vanno benissimo anche quelli surgelati, circa 300g) 3. Mozzarella (150g circa) 4. Prosciutto cotto (100g circa, anche meno) 5. Uovo (1) 6. Parmigiano grattugiato (a piacere, dipende dai gusti) 7. Sale e pepe quanto basta
Preparazione: Fare bollire gli spinaci. Quando sono cotti, sistemargli in una padella con un po' di burro, il prosciutto cotto e un po' di mozzarella (meno di un quarto!!). Lasciare insaporire e aggiungere sale, pepe e parmigiano, finchè la mozzarella non è ben amalgamata (e possibilmente anche scomparsa!!) Sistemare la sfoglia in una teglia foderata con carta da forno (è comoda e non sporca!). Stendere uniformemente il composto di spinaci e prosciutto. Aggiungere la mozzarella, altro parmigiano e ancora spinaci (se ne avete lasciati un po nella padella). Sbattete l'uovo con un pò di parmigiano (facoltativo) e versate il più possibile uniformemente sulla torta! Infornate a 200° per almeno 30 minuti (consultare i tempi di cottura per la sfoglia indicati in confezione), finchè non sarà ben rosolata (e possibilmente non bruciata!). Servire calda o fredda a piacere e... Buon Appetito!!! Un sorriso, Titty
|