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rosa blu
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Inserito - 05/01/2004 : 18:34:08
Ingredienti (per sei persone): Farina: gr. 500 Zucchero: gr:300 Burro: gr: 150 3 uova Mezzo bicchiere di latte Una bustina di lievito Un bicchierino di rhum o anisetta Scorza d'arancia Arancini (confettini colorati) Poco sale Preparazione: Fate un cratere con la farina e impastatela con il burro morbido, lo zucchero, 4 uova, un cucchiaino di scorza d'arancia o di limone grattata, il lievito, il liquore e un pizzico di sale. Bagnate con pò di latte in modo da avere un composto liscio, lavorate velocemente, fatene una palla e lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora al fresco o in frigo. Stendete l'impasto con il mattarello dandogli uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliatelo quindi con le apposite forme a forma di trifogli, animali, cuori, stelle, etc... imburrate una teglia e metteteci i befanini, spennellateli con un uovo sbatuto e cospargeteli con i confettini colorati. Cuoceteli in forno caldo, per circa 20 minuti, finchè non avranno assunto un bel colore dorato.Buon appetito rosa blu
Edited by - rosa blu on Jan 05 2004 18:37:05
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Elena Fiorentini
Curatore
Italy
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Inserito - 09/01/2004 : 08:58:52
...e se avete un bambino che vi segue in tutte le fasi della preparazione, perchè non farlo partecipare, facendogli ritagliare i biscotti con le formine con un piccolo bicchiere o con l'apposita rotella?Buon appetito e buon divertimento.. |
Mery
Esploratore
Italy
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Inserito - 13/01/2004 : 22:52:10
Tisichelle Ingredienti: · farina gr 500 · zucchero gr 450 · 2 uova · latte 3 cucchiai · olio 3 cucchiai · limone grattugiato · anici a piacere · una cartina · mistrà e vino quanto basta per ottenere una pasta morbida che lavorerete un po' per renderla liscia Sento tanto parlare di persone che si danno da fare per salvare le tante cose che rischiano di scomparire. Ebbene, io vorrei salvare questa semplice ricetta antica di povere pastarelle che trovavamo nel cestino messo sotto il camino la notte della Befana. Erano a forma di angioletti, pastorelli, pecorelle (almeno così volevano sembrare) e che si chiamavano Tisichelle.
Formate poi dei rotolini che taglierete alla lunghezza di cm 5, oppure fatene delle ciambelline che appoggerete su una lastra da forno poco unta e infarinata o meglio con la carta da forno. Infornate a 180° per circa mezz'ora senza farle seccare troppo e gustatele con il vino nuovo.
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