Concerto di Sogni
Main sponsor: Ideal Gomma Sport Sas
Think and Make It!

Remember Nassiriya : Appendete una bandiera ai vostri monitor Concert of the World: English Version



 Home   Elenco Autori   Forum:Elenco Argomenti   Eventi attuali e storici    Le prime pagine   Link  
Utente:
 
Password:
 
Salva password Dimenticata la password?
 
 tutti i Forum
 14 Concerto di Gola
 A PRANZO CON MONTALBANO
Condividi
  Versione per la stampa  
Autore Tema Precedente Tema Tema Successivo  
elle.emme
Senatore


Italy
192 Inseriti
104 Gold
162 Punti Rep.
Inserito - 28/01/2004 :  18:07:39  Mostra Profilo  Visita la Homepage di elle.emme  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a elle.emme
Una tipica e succulenta ricetta siciliana suggerita dal famoso commissario Salvo Montalbano celebre per le avventure poliziesche e noto buongustaio. Fu una mezza tragedia quando chiusero il ristorante dove abitualmente pranzava e un'ardua impresa trovarne uno all’altezza del San Calogero. Alla fine per caso, durante un’inchiesta, ne scovò uno che gli fece tornare "gana di vivere" (voglia). Talvolta però, specialmente di sera, può degustare alcune pietanzine cucinate dalla sua fedele “cammarera” Adelina. Ve ne proponiamo una così come per mano del suo padre putativo Andrea Camilleri, la spiega ai lettori dalle pagine de: “Gli Arancini di Montalbano”

Arancini di Montalbano

Il giorno avanti si fa un aggrassato di vitellone e di maiale in parti uguali che deve còciri a foco lentissimo per ore e ore con cipolla, pummadoro, sedano, prezzemolo e basilico. Il giorno appresso si pripara un risotto, quello che chiamano alla milanìsa, (senza zaffirano, pi carità!), lo si versa sopra a una tavola, ci si impastano le ova e lo si fa rifriddàre. Intanto si còcino i pisellini, si fa una besciamella, si riducono a pezzettini 'na poco di fette di salame e si fa tutta una composta con la carne aggrassata, triturata a mano con la mezzaluna (nenti frullatore, pi carità di Dio!). Il suco della carne s'ammisca col risotto. A questo punto si piglia tanticchia di risotto, s'assistema nel palmo d'una mano fatta a conca, ci si mette dentro quanto un cucchiaio di composta e si copre con dell'altro riso a formare una bella palla. Ogni palla la si fa rotolare nella farina, poi si passa nel bianco d'ovo e nel pane grattato. Doppo, tutti gli arancini s'infilano in una padeddra d'oglio bollente e si fanno friggere fino a quando pigliano un colore d'oro vecchio. Si lasciano scolare sulla carta. E alla fine, ringraziannu u Signiruzzu, si mangiano!

(tratta da Gli Arancini di Montalbano Ediz. Mondadori)


elle.emme the original

   
Clicca qui per la scheda generale dell'autore
Altri testi dello stesso autore
Tema Buon compleanno a Paolo Talanca
Tema MOSTRA DI PITTURA
Tema Appendete una bandiera sui vostri monitor 
Tema Help on line/31 - Il singhiozzo
Tema Emergenza evacuazione
Tema Eccomi qua!
Tema I gatti sognano?
Tema È NATO DAVIDE
Tema WEEK END ARTISTICO
Tema 5-6 dicembre 2003
Tema Chat ONLINE solo per registrati 
Tema BUON ANNO.....con musica...
Tema Befana's Party
Tema L'anno nuovo è un piccolo bimbo.. 
Tema AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII
Tema Buon compleanno Concertina Clara!
Tema fumetti e significati
Tema A PRANZO CON MONTALBANO
Tema FESTA DEL GATTO
Tema Tanti auguri a Livio ed a Simo!!!
-----------------------------------------
Condividi
Vai a:

Pagina Caricata in :0,41
Imposta come tua pagina di avvio aggiungi ai favoriti Privacy Segnala Errori © 2001-2024 Concerto di Sogni - B.A. & R.M MaxWebPortal Snitz Forums Go To Top Of Page