Martedi grasso...che spasso!Gustiamoci ancora un fritto gustoso!
Le bugie ripiene...che bontà.....
occorrono per 4 persone:
400 gr di farina
60 gr di zucchero a velo (circa)
due cucchiai di olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio di semi (per friggere)
Per il ripieno usate la fantasia e il gusto:
potete usare una crema pasticciera (fatta da voi o comperata), marmellata, cioccolata (nutella oppure fondente fuso).
Preparazione:
Mettete la farina sul tavolo, a montagna con un buco al centro in cui metterete l'olio extravergine, il vino e un po' di sale, otterrete un impasto liscio e compatto, se troppo molle aggiungete un po'di farina o viceversa un po' d'acqua, lasciatelo riposare circa mezz'ora.
Stendetelo sottile e ritagliate dei quadrati di circa 6 cm, sistemate al centro un po' di ripieno e richiudete bene schiacciando i bordi con le dita.
Friggete le bugie ripiene e fatele asciugare in una carta da cucina, fatele raffreddare e servitele con lo zucchero a velo.
Grazy