rosa blu
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Inserito - 25/02/2004 : 18:02:54
FRITTELLE DI RISO
Ingredienti:
100 gr.di riso Mezzo litro di latte Scorza di limone grattugiata Zucchero 1 cucchiaio di rhum 3 uova 50 gr. di farina Un cucchiaino di lievito per dolci Olio per la cottura Zucchero a velo [PREPARAZIONE
Cuocere molto a lungo il riso nel latte (qualità per riso bolliti), insaporendolo con zucchero e scorza di limone. Quando il riso è freddo, aggiungere una cucchiata di rhum, 3 rossi d'uovo e la farina. Lasciare riposare almeno 2 ore. Montare a neve le chiare e aggiungerle all'impasto con il lievito, mescolando bene prima della cottura. Nell'olio caldo versare l'impasto a cucchiate e friggere le frittelle senza farle abbronzare. Servirle calde e spolverarle con zucchero a velo. rosa blu
Edited by - rosa blu on 25/02/2004 18:12:16
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Inserito - 25/02/2004 : 18:36:17
CORIANDOLIIngredienti
100gr. di mascarpone 50 gr. di burro 100 gr. di zucchero a velo 1 tuorlo d'uovo 60 gr. di cacao zuccherato 1 bicchiere di maraschino 130 gr. di biscotti secchi (es: Oro Saiwa) sbriciolati finemente Confettini colorati o farina di cocco
Lavorazione:
Mescolare in una ciotola, il mascarpone, il burro precedentemente sciolto, lo zucchero ed il tuorlo d'uovo. Mescolare energicamente per circa 1/4 d'ora. Unire il cacao, il maraschino ed aggiungere, un pò alla volta, i biscotti sbriciolati. Si otterrà un impasto piuttosto consistente con il quale si dovranno formare delle piccole palline. Infine passarle sui confettini colorati o, a scelta, sulla farina di cocco. Conservare in frigo
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Edited by - rosa blu on 25/02/2004 18:51:10 |
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Inserito - 27/03/2004 : 18:36:27
DOLCETTI AL COCCOIngredienti:
300 gr. di ricotta 150 gr. di zucchero 150 gr. di farina 40 gr. di cacao amaro un pizzico di sale 3 cucchiai di liquore a piacere(marsala o rhum)
PREPARAZIONE
In una terrina lavorate la ricotta e rendetela morbida e cremosa. Aggiungere lo zucchero, il cacao, la farina di cocco e liquore. L'impasto ottenuto mettetelo in frigorifero almeno un'ora. Poi formare delle palline e fatele rotolare nella farina di cocco
Questi dolcetti sono semplicissimi da fare e a differenza dei "coriandoli" sono più leggeri
rosa blu Edited by - rosa blu on 27/03/2004 18:41:14 |
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Inserito - 30/03/2004 : 17:13:34
TORTA DI RISOIngredienti per la pasta
farina gr. 250, burro gr. 50, latte gr. 50, lievito di birra gr. 25, 1 uovo, sale
Per il ripieno:
500 gr. di latte, 100 gr. di riso, 100 zucchero a velo, 2 uova, un limone, due cucchiaiate di liquore a piacere, una bustina di zucchero vanigliato
PREPARAZIONE DELLA PASTA:Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e fate un buco nel mezzo. Al centro mettete il burro ridotto a pezzetti (almeno una noce), l'uovo e il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastate il tutto e lasciate lievitare un poco, (potete usare anche la pasta surgelata)
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:Mettete al fuoco il latte insieme con la scorza di un limone. Appena alzerà il bollore, versate il riso e lessatelo a fuoco molto lento. Quando avrà assorbito quasi tutto il latte toglietelo dal fuoco, levate la scorza del limone e lasciate raffreddare. Unite lo zucchero a velo e quello vanigliato, il liquore, i tuorli d'uovo e mescolate; infine aggiungeti gli albumi montati a neve.
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI RISO:Imburrate e infarinate una tortiera di cm.24. Mettete la pasta sulla spianatoia, stendetela col mattarello in una sfoglia sottile e foderate la tortiera. Versatevi dentro il composto di riso, rigirate i bordi della pasta verso l'interno e spennellateli con l'albume tenuto a parte. Infarinate la torta alla temperatura di 180° e lasciate per un'ora
L'acqua di cottura del riso è un ottimo rimedio contro l'acidità di stomaco, l'amido assorbe l'acido dei succhi gastricirosa blu Edited by - rosa blu on 30/03/2004 17:21:24 |
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Inserito - 01/04/2004 : 15:52:30
BISCOTTINI COLORATIIngredienti:Pasta frolla, glassa colorata, caramelline di zuccheroPASTA FROLLA:
300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro, un uovo, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti non troppo a lungo. Lasciate riposare la pasta un pò nel frigorifero. (Potete acquistarla già pronta al supermercato)
LA GLASSA:
Incorporate ad un albume leggermente sbattuto circa 125 gr. di zucchero a velo setacciato e qualche goccia di colorante alimentare. Sbattete il composto unendo altri 125 gr. di zucchero a velo, dovrà risultare un composto omogeneo.
Per realizzare i biscotti stendete la pasta frolla con un mattarello, ritagliate i biscotti con un bicchiere e cuoceteli in forno a 200° per 15 min. circa. Quando saranno freddi decorateli con la glassa colorata e le caramelline di zucchero
Decorate i biscottini con un pennellino e lasciate asciugare all'aria. rosa blu Edited by - rosa blu on 02/04/2004 11:07:54
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Inserito - 03/04/2004 : 19:34:43
IL CASTAGNACCIOIngredienti/Dosi per 6 persone
Farina di castagne: 300 gr. Zucchero: 4 cucchiai Latte: 1 bicchiere Olio: 2 cucchiai Uvetta: 50 gr Pinoli: 50 gr Noci sgusciate: 50 gr Burro: 40 gr Sale
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Setacciare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale in una zuppiera. Cominciare ad aggiungere lentamente il latte, l'acqua e un cucchiaio d' olio mescolando in continuazione. Eventualmente aiutarsi con una frusta per evitare la formazione di grumi. Si deve ottenere un impasto liscio e fluido. A questo punto strizzare l'uvetta e spezzettare i gherigli di noci. Aggiungere al composto l'uvetta, le noci e i pinoli. Imburrare una tortiera pittosto larga e bassa (il castagnaccio non deve venire molto alto) e versarvi il composto. Ungere la superfice con il resto dell'olio con un pennello da dolci e aggiungere qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200° per 50 o 60 minuti fino a quando il dolce si è asciugato.
P.S. Alcuni amanti del cioccolato prima di infornare ne aggiungono qualche pezzetto in qua e là.rosa blu Edited by - rosa blu on 03/04/2004 19:48:27
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