"Zeppole di San Giuseppe"
Per tutti i papà ma anche per i Giuseppe, Giuseppina, Peppino, Beppe e simili...ecco le famose zeppole, una vera delizia.
INGREDIENTI:
500 gr.di farina
50 gr.di zucchero
100 gr.di burro
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina pura bertolini
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
1 bustina di lievito vanigliato e olio per friggere.
PREPARAZIONE :
Mettete in un tegame 4 bicchieri di acqua, il burro e un pizzico di sale e fate bollire, quindi toglierlo dal fuoco ed aggiungervi la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando si stacchera' dal fondo e dalla parete del tegame.
Fate raffreddare ed unite lo zucchero, le uova, la vanillina e per ultimo il lievito vanigliato, avendo cura di ben amagamarlo.
Con un cucchiaio prendete un po' di pasta e arrotolatela ottenendo un bastoncino col quale formerete una ciambella, continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Mettete molto olio in una padella e friggete le zeppole, quindi lasciatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO E...AUGURI!
Grazy