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 14 Concerto di Gola
 LA COLOMBA DI PASQUA
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Grazia
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Inserito - 07/04/2004 :  17:11:28  Mostra Profilo  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a Grazia

La Colomba è il dolce tipico pasquale, ha la forma di una colomba con le ali distese.

Simbolicamente richiama l'episodio del diluvio universale, diventa quindi simbolo della pace e di riconciliazione con Dio.

La colomba classica è un dolce molto difficile da preparare, bisogna essere esperti e...pazienti perchè necessita di diverse ore di lievitazione, invece vorrei proporvi una ricetta diversa, una leggera colomba primaverile...quasi una crostata:

Procuriamoci uno stampo a forma di colomba oppure disegnamo la colomba su un cartoncino.

Ci servono, per sei persone:

500 gr. di farina -
180 gr. di zucchero -
150 gr. di burro -
3 uova,
1 bustina di vanillina,
2,5 dl di latte,
1 pizzico di sale.


Impastiamo la farina con lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la vanillina e un pizzico di sale, uniamo il latte tiepido.

L'impasto deve essere abbastanza sodo, stendiamolo con il mattarello, deve essere spesso circa 1 cm., appoggiamo sopra il cartoncino a forma di colomba e ritagliamo la pasta.

Mettiamo un chicco di caffè per l'occhio, con i ritagli della pasta facciamo delle striscioline che useremo per decorazione, inserendole sulla pancia della colomba a forma arrotondata per contenere delle piccole uova di cioccolato che infileremo a fine cottura.

Mettiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, cospargiamo di zucchero semolato, inforniamo a 200 gradi per 40 minuti, quando il dolce è freddo inseriamo gli ovetti di cioccolato.....e dopo questo...capolavoro ci meritiamo un...

BUON APPETITO E..... BUONA PASQUA!


Grazy

   
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