Elena Fiorentini
Curatore
Italy
5099 Inseriti
551 Gold
5196 Punti Rep. |
Inserito - 01/12/2004 : 09:14:19
^v^v^v La torta di castagne e cioccolato ^v^v^vMentre cercavo notizie sul panettone ho trovato questa ricetta: Ingredienti 1 k di castagne 50 g di burro 50 g di zucchero 5 uova una tavoletta di cioccolato faccio cuocere le castagne, le passo al setaccio; vi incorporo tre tuorli d'uovo e lo zucchero; amalgamo tutto in modo da avere un composto omogeneo. Aggiungo tre bianchi d'uovo montati a neve densa; li mescolo con grande delicatezza "tagliando" dal basso verso l'alto per non smontalri. Rovescio il composto in uno stampo largo e piatto, imburrato; lo passo un'ora in forno a calore medio. Faccio fondere a fuoco basso,in un pentolino, il cioccolato con il burro; mescolo bene; ritiro dal fuoco, lascio intiepidire ma non troppo e vi incorporo due tuorli d'uovo . Rimetto il composto sul fuoco a bagnomaria; mescolo continuamente o un cucchiaio di legno; faccio addensare la crema. La tolgo subito dal fuoco e la verso sul dolce di castagne che ho tolto dal forno e sformato. Passo il dolce in frigorifero e lo lascio due ore.
^v^v^vda "Gianni Brera *Luigi Veronelli" La pacciada - A- Mondadori editore
|