Renato Attolini
Senatore
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Inserito - 06/08/2022 : 12:40:13
In omaggio al forte legame che unisce i 2 Paesi ben rappresentato dalla famosa frase: 'Una faccia, una razza!' vi propongo questa ricetta che vuole unire alcuni ingredienti della cucina italiana e della cucina greca, come la Pasta, la Feta, le Melanzane e le Olive. Non è altro poi che una rivisitazione in chiave italiana della ricetta delle melanzane alla greca. Ingredienti: 1 chilo, 1 chilo e mezzo di melanzane 200 grammi di Feta 500 grammi di pappardelle all'uovo 1 confezione di olive nere snocciolate (100 gr.) Olio, sale q.b. Aglio in polvere (o anche fresco a seconda) Peperoncino in polvere (a piacimento) Procedimento: Per prima cosa tagliamo a fette le melanzane, le saliamo e lasciamo che eliminino il loro succo amaro lasciandole spurgare in un recipiente tipo colapasta. Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente e asciugate le taglieremo a dadini e le metteremo sul fuoco in una padella antiaderente senza alcun condimento fino a quando non si saranno asciugate del tutto. Solo a quel punto aggiungeremo dell'olio e dell'aglio (anche in polvere) e le cucineremo per una decina di minuti dopodiché le toglieremo dalla padella e le metteremo in un recipiente. Nella stessa padella faremo cuocere della passata di pomodoro (700 gr. Circa) con eventualmente un pizzico di peperoncino e non appena pronta aggiungeremo del formaggio feta (confezione da 200 gr.) precedentemente tagliata a tocchetti e delle olive nere. A parte cuoceremo in acqua salata 500 grammi di pappardelle che verseremo una volta cotte nella padella amalgamando il tutto. Καλή όρεξη! (Buon appetito!)
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