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Tartine varie

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=7396
Stampato il: 22/12/2024

Tema:


Autore Tema: Renato Attolini
Oggetto: Tartine varie
Inserito il: 24/02/2004 19:15:15
Messaggio:

Canapé alla newyorkese.
Ingredienti:
pan carrè
salmone affumicato
cipolla fresca
formaggio philadelphia (o caprino)
uova di lompo.
Preparazione:
Scaldare leggermente il pane, spalmarlo di formaggio e metterci sopra la cipola tritata molto finemente. Aggiungere il salmone e sopra le uova di lompo. (La ricetta originale prevede il caviale, ma visti i costi vanno benissimo anche le uova di lompo)

Tartine al tonno (mia elaborazione.
Ingredienti:
Pan carré
Tonno in scatola
maionese
pasta d'acciughe
senape
patè d'olive nere (facoltativo e comunque in dose ridotta).

Preparazione:
In una ciotola mischiare bene insieme una scatola di tonno, un cucchiaino di senape, una bella schiacciata del tubetto di pasta d'acciughe (volendo si posso mettere anche le acciughe vere e proprie), 2 cucchiaini di maionese ed un pizzico di patè d'olive (volendo. Mettere sul pane dove precedentemente era stata spalmata della maionese.

Replies:


Topic author: leda cossu
Replied on: 24/02/2004 20:46:13
Messaggio:

Tartine, o tramezzini (buoni anche per bimbi)

Al posto delle tartine si possono tostare fette di pane bianco o integrale.
Si può mettere una tazza del preparato in tavola per antipasto "faidate"
Vanno bene anche per colazioni a sacco, da portare in una ciotola e... spalmare sul posto

1) Buoni, a poco costo e al bisogno, utile e veloce da farsi in quantità ciclopiche.

Tonno + patate lesse schiacciate + maionese
- amalgamare insieme
Volendo, si possono decorare, e insaporire, con pezzetti di sottaceti: giardiniera o cetriolini...

2) Pollo tagliato finissimo + patate lesse schiacciate + maionese + sottaceti (o cipolla tagliata finissima... ma per i non amatori si può evitare).
- amalgamare insieme
Oltre che per spalmare, si può usare anche come secondo con una verdura.

NOTA per le patate: durano (coperte in frigo) al max 24 ore. Poi si ossidano ed è meglio non usarle.

3) Ricotta + pasta di olive nere (pochissima). Decorare con mezze olive nere dolci snocciolate


Edited by - leda cossu on 24/02/2004 21:40:04


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