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LA SIGNORA MAIGRET CONSIGLIA

Stampato da : Concerto di Sogni
URL Tema: https://www.concertodisogni.it/mpcom/link.asp?ID ARGOMENTO=7421
Stampato il: 22/12/2024

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Autore Tema: elle.emme
Oggetto: LA SIGNORA MAIGRET CONSIGLIA
Inserito il: 26/02/2004 17:49:00
Messaggio:

Oggi voglio proporvi una ricetta francese me l'ha suggerita la mia amica Louise Maigret, sì sì proprio la moglie del celeberrimo comissario. Lei gliela prepara in genere in occasioni speciali: al termine di un'inchiesta conclusasi felicemente o quando hanno cena ospiti importanti. Ve la propongo con le sue stesse parole

Galletto al vino bianco

Sbucciare, lavare, affettare 3 carote e un porro. Pelare e tagliare a parte una cipolla e 4 scalogni.
Pelare e tritare finemente 2 spicchi d'aglio. Lavare una manciata di prezzemolo. Tagliare a pezzi un galletto pulito e vuotato di circa 2 kg.
Passare le zampe sulla fiamma per poter togliere facilmente la pelle a scaglie di cui sono ricoperte.
In una casseruola, a fiamma moderata, mettere le carote, il porro, la cipolla, il prezzemolo e le zampe.
Aggiungere mezza foglia di alloro e un pizzico di timo. Bagnare con 3 decilitri di acqua.
Far cuocere a leggero bollore per 30 minuti.
Alla fine, nel recipiente, deve rimanere circa un decilitro di liquido.
Far rinvenire nello strutto i pezzi di galletto in una casseruola su fuoco abbastanza forte.
Toglierli. Al loro posto mettere le rimanenti carote, gli scalogni e l'aglio.
Abbassare il fuoco. Lasciar imbiondire per 10 minuti.
Rimettetevi i pezzi di galletto. Spolverizzare con un cucchiaio da minestra colmo di farina.
Mescolare. Bagnare con il brodo passato al colino e un decilitro di Riesling.
Aggiungere un rametto di timo e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Condire con sale e pepe. Coprire. Far cuocere a fuoco lento per un'ora, se l'animale non ha più di 18 mesi, o per 2 ore, se esso è vecchio e con carne dura.
Spremere mezzo limone per ricavarne il succo. In una ciotola mescolare un tuorlo d'uovo con 100 gr. di panna fresca. Quando il pollo è cotto, ritirare i pezzi e disporli nel piatto di portata.
Fuori dal fornello legare la salsa con il composto della ciotola. Aggiungervi il succo di un limone e un centilitro di acquavite di prugne. Coprire il pollo al momento di servire.
Con il galletto al vino bianco Maigret beve del Riesling.

...e buon appetito


elle.emme the original


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