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Una ricetta: Torta al cioccolato

Stampato da : Concerto di Sogni
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Stampato il: 22/12/2024

Tema:


Autore Tema: fabiobyte
Oggetto: Una ricetta: Torta al cioccolato
Inserito il: 04/04/2004 00:52:00
Messaggio:

Care amiche scrittrici massaie (io sono uomo e la faccio pure quindi è indicata anche per i miei colleghi scrittori), Ecco un'ottima ricetta per rendere Domenica sempre più super:
Torta al cioccolato


Ingredienti:
• 150 g di burro
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• 100g di cioccolato fondente
• 250 g di latte
• 1 busta di lievito
• 50 g di cacao
• 300 g di farina
• Cannella (abbondante)
• Un po’ di liquore dolce (un paio di cucchiai)

PREPARAZIONE

Fondere il burro e mescolarlo allo zucchero, aggiungere, quindi, i tuorli ed amalgamare il tutto per bene. A parte sciogliere il cacao nel latte ed aggiungere questo miscuglio all’impasto precedente. Aggiungere, adesso, nell’ordine, la farina, il lievito, il cioccolato a pezzettini, le chiare montate a neve, il liquore ed infine la cannella.
Cuocere a 160° C per circa 40 minuti e… Buon Appetito!!!
Winnie

Replies:


Topic author: Renato Attolini
Replied on: 05/04/2004 23:43:08
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Appetitosa la tua ricetta, caro Winnie. Mi lasciano un po' perplesso solo le chiare montate a neve, forse perchè non riesco mai a farle....Con cosa si potrebbero sostituire, magari con dello yogurt per rendere più morbido l'impasto? Per il liquore, se mi consenti, sceglierei del rum Havana Club 7 anni o Reserva Especial che col cioccolato fondente ci va a nozze. Comunque mi hai fatto venire l'acqualina in bocca, Ciao!


Topic author: Elena Fiorentini
Replied on: 06/04/2004 09:32:40
Messaggio:

Non è difficile montare le chiare.
Con le chiare montate a neve facevamo la "resumada", merendina speciale di quando eravamo bambini.

Montare le chiare

L'importante è dividere bene le chiare.
Le chiare devono essere ben fredde, da uova freschissime.
Il recipiente deve essere freddo e molto pulito, cioè senza nemmeno un po' di tuorlo o farina ecc. e le chiare non devono avere nessuna traccia, devono essere pulite da tutto: dal bianco appiccicato al chiaro e dal tuorlo.
Si montano con un frullino adatto allo scopo. Ci sono frullini a mano o elettrici, che vanno benissimo.

Anche il lievito va messo per ultimo, però, dovendo unire le chiare va messo penultimo nell'ordine.Le chiare vanno aggiunte molto delicatamente, incorporandole dal basso all'alto, per non smontarle.

***

Se però la vuoi più leggera, sono in commercio delle margarine da pasticceria,olandesi.
Con lo yogurt, diventa una torta allo yogurt, io avevo queste dosi: il bicchierino dello yogurt veniva usato per misurare l'olio e lo zucchero.
Ad un bicchierino di yogurt corrisponde un bicchierino di olio e uno di zucchero. Non ricordo la quantità di farina.Ma è tutta un'altra cosa. La torta è buona ma un po' appiccicosa.

***

Qunado avrò un certo numero di invitati preparerò la torta di Winni, mi sembra perfetta.

Elena

Viva i golosi


Edited by - Elena Fiorentini on 06/04/2004 09:52:18


Topic author: fabiobyte
Replied on: 06/04/2004 22:58:12
Messaggio:

Siete dei veri Buon gustai..Mi fa piacere che la mia ricetta abbia raccolto consensi..Spero che penserete a me e a Concerto di ùSogni qnd la mangerete. A presto con 1 altra Buona ricetta


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