antonio sammaritano
Emerito
Italy
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Inserito - 02/03/2008 : 19:37:42
Agnello aggrassato Ingredienti: per 6 persone 2 kg di capretto (il figliolo della capra fino al 30 mese della sua età); 1 kg di patatine novelle tagliate quarti; 1 cipolla finemente affettata; prezzemolo; 100 g di pecorino tagliato a tocchetti; 1 buon bicchiere di vino rosso; 50 g di pecorino grattugiato; 50 g di strutto; 80 g d’olio d'oliva, sale, pepe.Procedimento Tagliare a pezzi il capretto, lavare e asciugare. Nel tegame soffriggere con olio la cipolla affettata e, prima che imbiondisca, unire lo strutto. Rosolare i pezzi di capretto: appena divengono dorati aggiungere il vino e girare i pezzi fino ad evaporazione. Ora si aggiungono le patate, il sale, il pepe, il prezzemolo, allungando con qualche bicchiere d'acqua. Coprire e far cuocere a fuoco dolce per qualche ora. Cinque minuti prima di servire aggiungere il pecorino a tocchetti e, spenta la fiamma, quello Grattugiato al momento, per legare meglio la salsetta ottenuta (sughetto) con la quale si possono condire spaghetti e rigatoni. La ricetta, conosce altre numerose varianti: col rosmarino, con la salvia, coi funghetti, col provolone piccante, con il Marsala . Ricetta di Mariano Carbonetti Tratto da retesicilia.it
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