Questo detto "batuffoli" è propriamente toscano.
E' un primo piatto gustosissimo abbastanza calorico.
E' uno dei miei piatti preferiti. L'ho visto cucinare fin da
piccola da una mia zia bravissima in cucina e così l'ho ereditato .Fate una bella salsa con gli odori misti tritati, aglio, olio, macinato e dei funghi porcini (anche quelli secchi), pomodoro
concentrato, un poco di rosmarino e alloro, sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere la salsa un'oretta circa e quando è pronta togliete l'alloro e il rosmarino.
Intanto mettete dell'acqua a bollore, circa un litro (secondo quante persone siete), sale quanto basta e quando bolle versate della farina di mais un pò grossa, viene meglio. Fate conto di fare la polenta, solo che non deve indurire molto, deve rimanere morbida.
Quando arrivate a questo punto non lasciate indurire la polenta,
prendete la salsa e mettetela delicatamente in fondo a un vassoio.
Poi versate con un cucchiaio grande la polenta nel piatto e versateci ancora sopra questa delizia di salsa abbondantemente.
Spolverate con del parmigiano reggiano.
Mi spiace se non sono stata chiara nelle dosi ma io come si dice
da noi vado a "occhio", difficilmente doso gli ingredienti eccetto per i dolci, ma per quelli sono una frana.
Buon appetito a tutti e se siete un pò magrini questo piatto
certamente vi farà aumentare di peso.
baci
rosa blu