Questo è un piatto veloce e gustoso, tanto per variare dal solito modo di cucinare il pollo.Ingredienti per 4 persone:
Due petti di pollo un po' grossi -
una cipolla (o aglio) -
poca farina bianca -
un bicchiere di vino bianco -
un bicchiere di latte -
50 gr di burro (o 1 cucchiaio d'olio)
grana grattugiato (facoltativo)
sale
pepe bianco (o un pizzico di peperoncino),
un pizzico di origano o prezzemolo secco,
1 dado ai funghi (facoltativo).
Esecuzione:
Tagliate i petti di pollo, liberandoli dagli ossicini e filamenti, poi fateli a pezzetti (non troppo grossi) e infarinateli leggermente
(oppure aggiungete dopo la farina, mentre cuociono nel latte).
Nella padella fate rosolare la cipolla (tritata fine o l'aglio) nel burro e fatela appassire per 10 min., quindi mettete i bocconcini e rigirateli più volte finchè saranno colorati, spruzzate il vino bianco e fatelo evaporare, girando spesso.
Salate , pepate e coprite la carne con il latte, aggiungete l'origano e il dado.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per un quarto d'ora circa, finchè si sarà formata una salsetta bianca, cospargete con il grana e lasciate riposare per un paio di minuti a fuoco spento.
Se durante la cottura la salsa si addensa troppo aggiungete un poco di latte o acqua tiepida, se usate il dado mettete poco sale.
Con il peperoncino sono ottimi!
Buon appetito!
Grazy