Amo la pasta, in tutti i modi e tutte le salse, ma con questo caldo cucinare diventa un supplizio, quindi vi propongo un condimento per la pasta, preparato a freddo, dovete solo cucinare la pasta al dente:Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta
160 gr di tonno sott'olio
4 filetti di acciughe sott'olio (spezzettate)
1 mozzarella (tagliata a dadini)
una manciata di pomodorini pachino ( a piacere tagliati a metà)
olive nere snocciolate (a piacere sminuzzate)
qualche fogliolina di basilico
Mettete gli ingredienti in una terrina e dopo aver scolato la pasta mettetela calda sopra gli ingredienti e mescolate bene, la mozzarella si fonderà e filerà, se desiderate mettete un filo d'olio.
E' ottima sia calda che fredda.
Potete anche semplificare usando come ingredienti solo i pomodorini e il basilico e un filo d'olio, potete anche variare a vostra fantasia e gusto, l'importante è gustarsi la pasta senza sudare troppo!
Buon appetito!
Grazy