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 14 Concerto di Gola
 LA SIGNORA MAIGRET CONSIGLIA
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elle.emme
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Inserito - 26/02/2004 :  17:49:00  Mostra Profilo  Visita la Homepage di elle.emme  Replica con Citazione Invia un Messaggio Privato a elle.emme
Oggi voglio proporvi una ricetta francese me l'ha suggerita la mia amica Louise Maigret, sì sì proprio la moglie del celeberrimo comissario. Lei gliela prepara in genere in occasioni speciali: al termine di un'inchiesta conclusasi felicemente o quando hanno cena ospiti importanti. Ve la propongo con le sue stesse parole

Galletto al vino bianco

Sbucciare, lavare, affettare 3 carote e un porro. Pelare e tagliare a parte una cipolla e 4 scalogni.
Pelare e tritare finemente 2 spicchi d'aglio. Lavare una manciata di prezzemolo. Tagliare a pezzi un galletto pulito e vuotato di circa 2 kg.
Passare le zampe sulla fiamma per poter togliere facilmente la pelle a scaglie di cui sono ricoperte.
In una casseruola, a fiamma moderata, mettere le carote, il porro, la cipolla, il prezzemolo e le zampe.
Aggiungere mezza foglia di alloro e un pizzico di timo. Bagnare con 3 decilitri di acqua.
Far cuocere a leggero bollore per 30 minuti.
Alla fine, nel recipiente, deve rimanere circa un decilitro di liquido.
Far rinvenire nello strutto i pezzi di galletto in una casseruola su fuoco abbastanza forte.
Toglierli. Al loro posto mettere le rimanenti carote, gli scalogni e l'aglio.
Abbassare il fuoco. Lasciar imbiondire per 10 minuti.
Rimettetevi i pezzi di galletto. Spolverizzare con un cucchiaio da minestra colmo di farina.
Mescolare. Bagnare con il brodo passato al colino e un decilitro di Riesling.
Aggiungere un rametto di timo e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Condire con sale e pepe. Coprire. Far cuocere a fuoco lento per un'ora, se l'animale non ha più di 18 mesi, o per 2 ore, se esso è vecchio e con carne dura.
Spremere mezzo limone per ricavarne il succo. In una ciotola mescolare un tuorlo d'uovo con 100 gr. di panna fresca. Quando il pollo è cotto, ritirare i pezzi e disporli nel piatto di portata.
Fuori dal fornello legare la salsa con il composto della ciotola. Aggiungervi il succo di un limone e un centilitro di acquavite di prugne. Coprire il pollo al momento di servire.
Con il galletto al vino bianco Maigret beve del Riesling.

...e buon appetito


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