elle.emme
Senatore
Italy
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Inserito - 26/02/2004 : 17:49:00
Oggi voglio proporvi una ricetta francese me l'ha suggerita la mia amica Louise Maigret, sì sì proprio la moglie del celeberrimo comissario. Lei gliela prepara in genere in occasioni speciali: al termine di un'inchiesta conclusasi felicemente o quando hanno cena ospiti importanti. Ve la propongo con le sue stesse paroleGalletto al vino bianco Sbucciare, lavare, affettare 3 carote e un porro. Pelare e tagliare a parte una cipolla e 4 scalogni. Pelare e tritare finemente 2 spicchi d'aglio. Lavare una manciata di prezzemolo. Tagliare a pezzi un galletto pulito e vuotato di circa 2 kg. Passare le zampe sulla fiamma per poter togliere facilmente la pelle a scaglie di cui sono ricoperte. In una casseruola, a fiamma moderata, mettere le carote, il porro, la cipolla, il prezzemolo e le zampe. Aggiungere mezza foglia di alloro e un pizzico di timo. Bagnare con 3 decilitri di acqua. Far cuocere a leggero bollore per 30 minuti. Alla fine, nel recipiente, deve rimanere circa un decilitro di liquido. Far rinvenire nello strutto i pezzi di galletto in una casseruola su fuoco abbastanza forte. Toglierli. Al loro posto mettere le rimanenti carote, gli scalogni e l'aglio. Abbassare il fuoco. Lasciar imbiondire per 10 minuti. Rimettetevi i pezzi di galletto. Spolverizzare con un cucchiaio da minestra colmo di farina. Mescolare. Bagnare con il brodo passato al colino e un decilitro di Riesling. Aggiungere un rametto di timo e un pizzico di noce moscata grattugiata. Condire con sale e pepe. Coprire. Far cuocere a fuoco lento per un'ora, se l'animale non ha più di 18 mesi, o per 2 ore, se esso è vecchio e con carne dura. Spremere mezzo limone per ricavarne il succo. In una ciotola mescolare un tuorlo d'uovo con 100 gr. di panna fresca. Quando il pollo è cotto, ritirare i pezzi e disporli nel piatto di portata. Fuori dal fornello legare la salsa con il composto della ciotola. Aggiungervi il succo di un limone e un centilitro di acquavite di prugne. Coprire il pollo al momento di servire. Con il galletto al vino bianco Maigret beve del Riesling. elle.emme the original
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